Kunci Jawaban E-learning Bahasa Indonesia Pertemuan 14


1.  Yang dimaksud dengan perumusan topik dan tujuan dalam bentuk kalimat dengan menonjolkan topik sebagai pokok bahasan...
○  Antitesa
○  Tesis
○  Sintetis
○  Analisis
○  Antitesis
Jawaban : Tesis

2.  Kerangka karangan disebut juga dengan...
○  Input
○  Output
○  Outline
○  Outside (Calvin Harris ft. Ellie Goulding)
○  Inside
Jawaban : Outline

3.  Salah satu fungsi kerangka bagi penulis adalah...
○  Menciptakan klimaks
○  Menciptakan antiklimaks
○  Supaya pembaca bosan
○  Supaya karangan minimalis
○  Agar susah dipahami pembaca
Jawaban : Menciptakan klimaks

4.  Hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih topik antara lain...
○  Menarik perhatian penulis
○  Tidak dikuasai penulis
○  Topik yang sudah kadaluarsa
○  Tidak diketahui penulis
○  Tidak menarik buat pembaca
Jawaban : Menarik perhatian penulis

5.  Kata lain dari sumber rujukan adalah...
○  Atraksi
○  Remunerasi
○  Federasi
○  Referensi
○  Koferensi
Jawaban : Referensi

6.  Pokok masalah yang akan dibahas dalam karangan ilmiah disebut dengan...
○  Taufik
○  Topik
○  Opick
○  Tabik
○  Munafik
Jawaban : Topik

7.  Salah satu pola kerangka karangan adalah...
○  Pola segitiga
○  Pola kerucut
○  Pola spasial
○  Pola lingkaran
○  Pola buatan
Jawaban : Pola spasial

8.  Pokok-pokok kerangka karangan disusun secara...
○  Logis
○  Berantakan
○  Tidak rapih
○  Tidak teratur
○  Tidak terinci
Jawaban : Logis

9.  Banyaknya gagasan dalam satu unit kerangka karangan adalah...
○  1 gagasan
○  2 gagasan
○  3 gagasan
○  4 gagasan
○  5 gagasan
Jawaban : 1 gagasan

10.  Tujuan pembatasan topik adalah...
○  Agar tidak menyimpang dari permasalahan
○  Agar karangannya sedikit
○  Agar karangannya banyak
○  Agar menarik pembaca
○  Agar luas pembahasannya
Jawaban : Agar tidak menyimpang dari permasalahan

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih